海洋生物的新鮮事

害羞與好奇兼容一身的嬌客

Published on 2018-08-08 under 觀察筆記
害羞與好奇兼容一身的嬌客

最近阿編收到一個hen特別的包裹,特別給大家看😊

阿編 開.箱 給你們看~👍

快看↓↓↓↓↓↓有沒有~~很特別!!很可愛!!❤ shark5

IMG_0880

阿編學識粗淺,所以只好拜託我們的海洋生物專家幫阿編補補課(你們有看到海洋生物專家嗎?你們一定有看到!明明他今天就在水缸裡面帥氣的旋轉餵魚!!所以不可以說不知道哦~他會很傷心!)(他傷心阿編就要跳鮟鱇魚舞安慰他...)

wu

 

來來來~說說這位這在園區內嬌客是誰(猜猜看他住哪?答案在下面介紹有喔)

 

是我們俗稱的黑鰭鯊🐟,(正名:烏翅真鯊  Carcharhinus melanopterus

🌏分布:印度、太平洋及加勒比海珊瑚礁附近淺水區最常見的鯊魚之一。

台灣分布在東西部與綠島一帶。

🌏*生理:胸鰭及背鰭的頂端是黑色的,體背側黃褐色,腹側灰白。

🌏*棲地:棲息於淺海珊瑚礁區(!)、潮間帶、近外海水域、紅樹林沼澤區或河口內灣。獨游或小群巡行。

🌏*攝食:主要獵食對象為珊瑚礁魚類。

🌏*生產方式:胎生,一胎可產下2-4尾幼鯊,剛出生之幼鯊體長可達33-50公分。成體可長至200公分

🌏*習性:黑鰭鯊是少數有能力跳躍出水面的鯊魚,個性較害羞,但會對潛水員感到好奇。但當牠們感覺到危險時,會把身體捲曲成S型。除非是感到憤怒,否則牠們是無害的。

🌏*保育程度:國際自然保育聯盟(IUCN),列為瀕危物種,因為黑鰭鯊的肉可加工成各種肉製品,鰭可做魚翅,厚皮可加工成皮革,肝可加工製成維他命及魚油因此現今數量下降不少

 

FacebookGoogle+LineShare