海洋生物的新鮮事

小夥伴們來作客啦

Published on 2018-07-04 under 雜記
小夥伴們來作客啦

掌聲!!!👏

紅毯!!!🎉

灑花!!!🌸

歡迎喬巴艾斯加入遠雄海洋家族(回媽媽家企投啦)(喬巴艾斯的媽媽Nina是在遠雄海洋公園出生的哦~)

飼育員們將可愛又害羞的水獺兄弟放入未來將要生活的戶外活動區,兄弟倆適應後可是相當活潑呢!!

生活在水邊的水獺擁有修長而流線的體型,短小的四肢和有蹼的腳趾,這讓水獺更便於在水中靈活的活動,長而有力的尾巴可以讓游泳更加的快速靈活,使得水獺一族更加適應水中與沼澤的生活。

仔細觀察會發現水獺的個性其實很活潑、貪玩,也十分的有活力。

其實水獺是非常喜愛社交活動的動物,你會發現牠們有許多和人類一樣有趣的行為唷。

IMG_0220

亞洲小爪水獺小檔案
分類:哺乳綱、食肉目、鼬鼠科、小爪水獺屬、小爪水獺

英名:Asian Small-Clawed Otter
學名:Aonyx cinerea

分布:南印度、中國福建海南、台灣、東南亞、印尼、菲律賓

食物:蛙、蟹、貝類、魚、軟體動物、無脊椎動物

體型:體長40-63公分,尾長26-30公分、體重2.7-5.4公斤

棲習地:溼地沼澤、河流、紅樹林沿海海岸等

繁殖:一夫一妻制,發情週期28天,發情期3天,懷孕期60-64天,一窩2-7仔(通常1-2仔),幼仔出生後40天完全睜眼並吞嚥固體食物,2個月後學游泳。

保育等級:Vulnerable易危物種,IUCN國際自然保育聯盟瀕危物種紅皮書。

小爪水獺需要相當乾淨的水域生活,現已成為水域水質指標動物。

小爪水獺是所有水獺中體型最小的一種,長大後僅有3.5公斤重。穴居,白天保養乾燥皮毛,水中泳速快,潛水可閉氣6-8分鐘。

小爪水獺屬高社會化群體動物,依靠敏銳的嗅覺與10多種聲音相互溝通,父母及子女組成4-12隻為一窩家族一起生活。用感覺敏銳的前腳在水裡找尋蝦蟹、魚、軟體及無脊椎動物來吃。

 

-在這世界上,活著才是勝利 –艾斯 say :Hello~

O1

-你再怎麼稱贊我,我也不會高興的,你這個 混蛋   – 的害羞喬巴(其實這隻"喬巴"很大方)

O2

還不拳頭握緊向上舉!(海賊迷)快出發來看這對可愛的兄弟吧!

相關聯結:

Taipei Zoo 台北市立動物園 官方臉書 https://www.facebook.com/119319514779537/posts/2054131797964956/

臺北市立動園: https://www.zoo.gov.taipei/News_Content.aspx?n=BD065B2FA7782989&sms=72544237BBE4C5F6&s=C1D50141BA4964E3

FacebookGoogle+LineShare